Распускает осень над крышами

Распускает осень над крышами
Дождей серых тугие косы,
Паутиной узорной вышиты
Приусадебные покосы.

Ветер гнет игриво бесстыжие
Золотые статные клены,
Тихо падают листья рыжие
Под ноги проходящих влюбленных.

Расстилаясь белесым туманом,
Ночь стучится в мой дом осторожно,
Желтый месяц повис в небе рваном,
Отчего ж мне сегодня тревожно?

Оттого ль, что я с другом в разлуке?
Оттого ль, что холода близко?
Тишина, растворяя дня звуки,
Над деревней моей нависла.

Звездный свет мерно бродит по саду,
Сон опутывает ресницы,
С болот зыбистых тянет прохладой,
Этой ночью мне снова не спится.

За тебя я молю Всевышнего,
Бурю чувств пронеся сквозь года,
Где б ты ни был, родной, услышь меня -
Я любить тебя буду всегда.

В полумраке сентябрьском сонном,
Прислонившись к старенькой хижине,
Тихо дремлют статные клены,
Тихо падают с них листья рыжие.


Рецензии