Жизнь прекрасна!
Январскому холодному снежку,
Не огорчаться, что февраль капризный
Ветрами нас штурмует по утру?!
Не видеть переменчивости марта:
Обманчивы прозрачная капель
И гололед в "сопровожденьи" мата -
Торопится уже с теплом апрель!
Не удивляться майским буйным ветрам,
Что часто треплют нежную листву,
И под ноги бросают к туфлям, гетрам
Пахучую и липкую смолу!
И затянувшись свежим ароматом
Весеннего цветения кустов,
Сплести венок из желтых одув-ватов,
Послушать майских "влюбчивых" котов!
И улыбнуться, вспомнив как сбивали
С пушистых веток тополиный пух,
Птенцов на палках в гнёзда поднимали
( коты из бедных выпускали дух!)
Успеть за лето насладиться жаром
(Прогреть все кости, пропотев сто раз),
Умыться ливнем и шашлык пожарить,
Проверить крепость загородных трасс!
И встретить осень умиротворенно,
Что золотом украсила весь лес,
Послушать дождь, уныло заведённый,
Что днями сыплет дробь с седых небес!
Принять дары осенние природы,
Запасы сделать ягод и грибов,
А вечерком в ненастье, в сырость, в холод,
Достать варенье, что из погребов!
Забыть на миг о сумасшедшем ритме,
Детским волчком, крутящим наши дни -
С детьми поговорить об алгоритме
Успеха в жизни, счастья и любви!
17.09.2015г
Свидетельство о публикации №115091706786
С добром Владимир.
Владимир Александрович Бочкарев 22.09.2015 15:22 Заявить о нарушении
Валерия Кузина 22.09.2015 15:46 Заявить о нарушении