Осенний день в трех тонах

Утро снова выдалось стылым,
Жуткий ветер прокалывал нас.
Стоял холод до судорог, сыро,
Заволок небеса, точно газ.

А теперь синева появилась.
Нерешительный солнечный луч
На капоте проезжего зила
Демонстрирует, как он могуч.

А под вечер насытилось небо
Чуть сгущенной вдали синевой,
С незначительной кромкою белой -
Серебристой небесной каймой.


Рецензии
Дмитрий. мне показалась неудачной строка "Стоял холод до судорог, сыро, "
С уважением Елена

Елена Евстратова Донецк   17.09.2015 17:42     Заявить о нарушении