Капли на листьях

Взгрустнется осенью подчас, глядишь, заморосило.
Затем припустит дождик враз, что было силы!
И снова солнце из-за туч светло и ясно –
Спадает с сердца мишура, а жизнь прекрасна!
На эти мысли вдруг навел опавший листик.
Иной раз дождь из-под ресниц всю пыль очистит,
Что накопилась не за раз в кавернах будней.
Вновь заблестит души кристалл в тиши полудней.
И радость радуги крылом коснется смело,
И напитает вновь дождем земля своё святое тело.

17.09.15г.

Фото Тамары Фенюк


Рецензии
понравилось.
а дождь осенний моросит и моросит...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.09.2015 18:24     Заявить о нарушении