Депутатам Госдумы
Не хватает нам радости,
Не приправленной
горьким житьем.
Сладости!
Предлагают нам сладости!
Лишь бы впали
мы в забытьё!
Подлости!
Повидали мы подлости
От правителей,
как от господ.
Совести!
Не хватает им совести
Постоять
за забытый народ!
Выборы!
Предлагают нам выборы
Те же лица
и те ж имена.
Мы придем!
Долг исполнить
Опять придем.
Спи спокойно,
Родная страна!
Гибели!
Не допустим мы гибели,
Плечи выпрямив,
Встав во весь рост!
Мы б могли,
Постоять за себя могли,
не надеясь
На русский "авось"!
P.S. "Сладости" (в данном контексте) - пустые предвыборные обещания кандидатов.
Скоро опять выборы в Госдуму. Придут те,кто не успел отхватить кусок от государственного пирога. А народ опять - на обочине.
Свидетельство о публикации №115091706451
Надежда Слепцова 16.01.2018 20:44 Заявить о нарушении