По народной примете

    

Что случилось? Повыцвел зеленый ажур,
И дохнуло прохладой Тибета.
То и это в единую фразу сложу:
Просто кончилось лето.
Вот и дождь подмочил репутацию утр,
Трафареты терзая туманов.
Куртка сохнет в прихожей, и с кофе - уют,
В город выйти не тянет.
Вот что здесь происходит – здесь будет зима,
Изовьется по кругу метелью.
Будет галок ледышкой-ладонью сжимать 
Ни зачем, для веселья.
Будет временный бизнес вести до поры,
(Но к весне, по примете, он лопнет,
Стоит почкам березы набухнуть в разрыв),
И - учешет галопом.
Мы потерпим еще выкрутасы ее
В непридуманном этом сюжете,
Где из шарфа не высунуть нос, - все пойдет
По народной примете.

17.09.15


Рецензии