а она уже вся лихо

смотришь матрицы мерцанье,
зреешь токи отношений,
всё красиво,
всё сиянье
независимых волнений.
все ячейки в тонких связях,
всё зависимо в пространстве,
всё гармонией сияний,
вдруг одна ячейка в трансе-
в ней зависимость погнулась,
заболела искривленьем,
словно о себя запнулась,
связь опутала сомненьем.
говоришь ячейке тихо-
посмотри причину свиха,
а она нырнула лихо,
словно с сказки бабариха
лезет в вики, гуглит тупость
и теряет свет мерцаний,
абсолютная округлость
умонедопроницаний.
и вздыхаешь с нея грустно,
бесполезно кривость править,
если в голове ей пусто,
если мозг весь в ней не варит.
/Альбатрос/


Рецензии