Опасная профессия - шофер

Опасная профессия - шофер.
Уже по жизни выпит и измотан,
Летишь ли вверх, спускаешься ли с гор.
Что ждет тебя за новым поворотом?
А на дорогах изморось и муть,
Буран, туман и снежная пороша.
И некогда порой передохнуть.
Будь ты хоть трижды человек хороший.
Своей судьбы сжимаешь крепко руль,
В своем авто ты выглядишь  шикарно.
Но чуть притормозил, чуть-чуть недовернул –
Убьешь себя или другого парня.
И сразу надвое твоя сломалась жизнь,
В одно мгновение, со скрежетом и скрипом,
Любимая жена заголосит,
Что толку в том, ты не услышишь крика.
И на дорогах так, как на войне,
Уже не кажется нам диким или странным,
Что гибнут парни по чужой вине,
Как некогда в песках Афганистана.
Какая разница - в кювет или в сугроб,
Ты должен разделить судьбу солдата
Как и его положат в тесный гроб,
И вытеснят на мраморе две даты.
Кресты, кресты с венками вдоль дорог,
Зарыты в землю крепкие    мужчины…
Безскрайняя страна, страна плохих дорог-
И пьянство, врете, не первопричина.


Рецензии