Посвящается-

-Посвящается-

____________________
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство
И сила и слава во веки.
Аминь.
____________________

Цвет тех глаз голубых в моем сне, почти бирюзовых,
Невероятно ярких и не больных,
Говорящих, странных и не таких,
Что я видела, встретив тебя в тот
Последний раз.

«Отче наш, Иже еси на небесах!
Да святится имя Твое…»
Троеперстие ко лбу, на плечи и на живот.

Молись, моя девочка, с нами повсюду бог.
Пожалуйста, не забывай, чтобы он помог.
Если бы ты понимала, любимая и родная,
Что я абсолютно до этого глухонемая.
 
Я вижу тебя во сне единожды и впервые,
Мне страшно, я явно чувствую запах хвои,
Мне не управиться в мыслях с твоей неестественной худобою,
Руками серыми, пугающе пожилыми.
Неживыми.
И ты не даешь их трогать.

Мне хотелось обнять тебя в этом сне
Удивительно сильно.
Всего сильней.
Напоить бы живою святой водой,
Чтобы не видеть тебя никогда такой.
Обними,
Обними,
Обними меня,
Словно в детстве. И приголубь.
Я не вижу тебя.
Не вижу тебя, холодную, на полу.

Для тебя я накину платок.
Посмотрю на глаза святых.
И на этот короткий срок
Стану тем, во что верила ты.


© Оrlova, 2015


Рецензии