Кровь сердца иль вода

Стихи без отзыва — сиротки;
В пустыне вопиющей глотки
Утихнет, пресечётся глас...
Но если пара добрых глаз
Взглянёт, и сердце отзовётся,
Душа поэта вновь взовьётся
В пределы вещие, где Бог
Дары брежёт...
             


                Все правильно, сказали Вы
                Без отзывов стихи – сиротки
                А я добавлю от себя, увы
                Стихи без отзывов мертвы.

                ... если стих не трогает душу
                вряд ли он будет считаться хорошим...
                Серж Рубежанский
   


Зависит: кто сказал "мертвы",
Кому, когда и в чьем присутствии,
Что под "хорошим" мните вы,
Нуждался ль в вашем он напутствии,
 
Слова — кровь сердца иль вода?
Стихи — есть скользкие ступени
Меж противоречивых мнений
В Отцово Царство, господа...






.


Рецензии