Власти Яд

Себя сам к трону приковал,
Народу рай пообещал.
А на чело венец одел…
Ты храбрый и безумно смел!

Испил из чаши властный яд,
Чему конечно только рад!
Не разорвать порочный круг-
Друзей коварных и подруг!

Придворных клика всё растёт,
Всем лизоблюдам – грош, почёт!
А правда снова не в чести,
Ей к палачу опять идти!

Власти Яд! На люд простой ей наплевать!
Гневный взгляд! На ровный строй своих солдат.
Псы поют! За кость любого раздерут!
Стонет люд! Проклятия их безмолвных уст…

Мошна полней день ото дня,
А ты орёшь: «Казна пуста!»
На царский пир зовёшь гостей,
Кто спину гнёт не лиходей!

Гордыня твой теперь удел,
Словами как хотел вертел.
Не разорвать порочный круг-
Хвалебных од, циничных пут!

Себя сам к трону приковал,
Народу рай пообещал.
Испил из чаши властный яд!
Чему теперь ты только рад!

Власти Яд! На люд простой всем наплевать!
Злобный взгляд! В гробах сыны твои лежат!
Псы поют! За кость любого раздерут!
Стонет люд! Их стон тебе ласкает слух…

              17.09.2015


Рецензии