Арифметика недосыпа

Сегодня ночью плохо спал.
Причин было навалом:
Дверной звонок ток замыкал,
Будил меня – нахалом.
Влетали строчки вдруг ко мне,
Как осы на варенье,
Включал я лампу, в тишине
Писал стихотворенье…
Причин, конечно, было три,
Плюс – думам воздаянье,
Плюс – раздражение внутри.
Итог – недосыпанье.


Рецензии