Волжский берег - в полевом цвету

Волжский берег - в полевом цвету,
В пылевом великолепьи лета.
На любом меридиане света
Я тебя услышу и найду.

Будучи в сознаньи и в бреду
Наравне, песочным утром где-то
Я хочу на шпиле минарета
Босоногой, в солнечном меду,

Танцевать, пока не упаду
На бетон маринового цвета,
На осколки чистого рассвета,
Обнаружив здесь же на беду

К своему жестокому стыду,
Что рассветом тело не согрето:
Мчится Фаэтонова карета
Мимо - даже кровь подобна льду.

Мы со шкурой явно не в ладу -
Чую школу ветхого завета.
Женщина, не жажди знанья! Это
Приведёт едино ко вреду.

На премьере, в нулевом ряду,
Полусмущена, полураздета,
Будешь сожжена, аки планета,
В собственной постели, как в аду.

Мыслей неподвижную гряду
Не преодолеешь, и кассета
Кончится, не завещав ответа,
Зашипит в неведомом году.

Погаси Полярную звезду!
Дай напиться, ласковая Лета...
По прилавкам - свежая газета.
Хоть бы знать, что бог имел в виду.

Август 2015


Рецензии