Сны о красоте

"Журавлиным берегом, медным камушком,
Колокольной капелькой
Всё зовёшь ты меня, безымянного,
Ласково, ласково..."

(Дм. Одиноких)

"Льётся с неба, льётся с неба,
катит с неба благодать!"

(Дм. Ревякин)

А навстречу – только... капли
тянут к небу купола.

---------------------------------------------


В больной душе немеют тени,
когда в меня глядишься ты.
Я так мечтаю стать прозрачным
для этой красоты!

В сердце моём плачет твой родник,
в сердце моём бьётся твой родник...

Река спокойно тянет воду
по заколдованному руслу,
и сновидения природы
ложатся волнами на гусли…

В сердце моём поёт твой родник.
В сердце моём бьётся твой родник...

А снег берёзовой мечтой
ласкает капли-купола.
Твоё небесное сиянье
проходит сквозь меня...

В сердце моём смеётся твой родник,
в сердце моём искрится твой родник,
в сердце моём бьётся твой родник!..
Я буду жить.


Рецензии