На швейной фабрике. Частушка

На швейной фабрике так много нас, девчат,
А ты один у нас, Ванёк, наладчиком.
Года бегут, летят – сердца любить хотят,
Весной покажется сам чёрт красавчиком.

Шептал на ушко мне  про это и про то,
И как, в дурмане, я  тебя заслушалась,
Скроила я тогда, в тот час, коню пальто,
Тебе лишь верила, других не слушала.

С работы шли домой не раз с попутчицей,
Соседкой молодой, что рядышком живёт,
Во сне не снилось мне, что та разлучница,
На вид кикимора, тебя с ума сведёт.

Не долго плакала, нашла я Санечку,
Чтоб не увёл никто, под рученьку вожу.
Чтоб не прилип к другой, посыплю талечком,
Не ниткой пристрочу – канатом привяжу.

На швейной фабрике стучат машиночки,
И сшила я судьбу из половиночек.
Я вместе целое, да с моим Санечкой,
Не то, что ты, «дружок», с ягою Манечкой!.

Когда, Ванёк, ты спишь, тогда не спится ей,
и по ночам у ней – жизнь аморальная.
сама я видела, есть домовой у ней,
Ведь  у тебя давно болезнь зеркальная.

Ты наша шпулечка, пошевели мозгой:
Ну, от кого у вас в два метра сыновья?
И мне подумалось: наказан ты судьбой,
Но оказалось так, что ошибалась я.

Машиночки стучат – не учит время вас,
Уже сынок её наладчиком у нас.
 И  доченьку мою не убедит никто,
Его лишь слушает – кроит коню пальто.

И жизнь спокойная пошла вдруг кувырком,
Её сыночка я зову теперь зятьком.
 И жизнь спокойная пошла вновь кувырком:
Кота облезлого зову теперь сватком!


Рецензии
Очень весёлая песня, Виктор! С улыбкой.

Иакут   23.11.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.