Пустое

Все суета. Пустое.Тлен.
Пустое до того, что гулко.
Моя внезапная прогулка
Влечет меня от этих стен
Под дождь,где ветер по лицу
Как оплеуха подлецу
Трезвит и будит там, где спится,
Где недочитана страница,
Та, что мне дОлжно дочитать,
Чтобы не прятаться как тать,
Дремя на краешке пустого
В пустом укромном уголке
От всякой правды вдалеке,
Где я, не ведая святого,
Сижу неравная себе,
Саму себя краду у жизни
И не дивлюсь дороговизне -
Дивлюсь одышке при ходьбе
И смелости взглянуть в пустое,
Что бездной посреди  души
Зияет черною, густою,
И поглотить меня спешит-
В небытие втянуть, в могилу
Где нет рассвета навсегда
И где мне больше не под силу
Произнести ни "нет", ни "да".
Где нет ни октября, ни мая
И я кричу куда-то в ночь
От радости, что не немая,
Что я сама себе помочь
Могу пока что чистой верой-
Пускай еще ее щепоть...
Мне пресыпающейся мерой
Наполнит пустоту Господь.


Рецензии