Моя любовь разменною монетой

Моя любовь разменною монетой
Легла на стол в твоём трактире чувств.
Её ты, если честно, не заметил,
Обычная монетка - ну и пусть.

Но только не была она обычной -
Она переливалась, как алмаз.
Но для тебя была такой привычной
И не имела видимых прикрас.

Среди других затёрлась очень быстро,
Блеск потеряла, потускнела вся.
А ей хотелось честной быть и чистой,
Хотелось закричать, что так нельзя.

Хотелось всё вокруг себя украсить,
Тебя хотелось сделать подобрей.
И мир цветастой радугой раскрасить,
Пополнить окружение друзей...

Но ты не дал. В разменную монету
Мою любовь внезапно превратив,
Себе её присвоил ты, при этом,
Меня свободы выбора лишив.

Не вышло только. Я, как свежий ветер,
Из затхлого трактира упорхнув,
Оставила тебе свою монету,
Свободой заменить её рискнув.


Рецензии
Изольда,здравствуйте.Очень тонко и лирично,мне понравилось.Успехов.

Виктор Ягин   19.09.2015 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за отзыв, мне очень приятно! С улыбкой и пожеланиями всего самого наилучшего, Изольда.

Изольда Кузнецова Ильина   19.09.2015 23:01   Заявить о нарушении