В предверье дня звезда полей...
Николай Рубцов
В предверье дня звезда полей
Зовёт к себе и тайной манит.
Навстречу устремиться к ней
Сил у души ещё достанет.
Ночное таинство Земли,
Её раздолье без тревоги
Блаженством душу облекли,
Порушив гордости пороки.
Надменность, зависть, подлый страх
Пред звёздной чистотой вселенной
Рассыплются, как пыль и прах -
Постылый груз души нетленной.
И тайна белого листа
Откроет путнику дорогу
К возлюбленной Отчизне, к Богу,
Где Жизнь безгрешна и чиста...
Свидетельство о публикации №115091706105