Ах, как трудно!

Ах, как трудно!
Ах, как тяжко!
От натуги воздух ал.
Тучи серая фуражка
Лунный спрятала овал.
Что сороке восхищенье?
На пол брошенная брошь.
На меня без вожделенья
Посмотри. Не бьет ли дрожь
От не женской силы воли
И не женской прямоты?
Я - поэт. И этой роли
Я верна до простоты.
Кто увидит капли крови
На рябиновом кусте,
Кто руками звезды ловит,
Шлет поклон своей мечте?
Разве тот, кто ходит мимо
Грустных глаз плакучих ив?
Этот дар (несовместимо)
Безобразен и красив.
И зима моя по лету
Не тоскует без нужды.
Ходят слухи, что поэту
Без любви, что без воды
Не прожить. И, к сожаленью,
Кто-то прав - его не тронь.
Только ты без вожделенья
Крепко жми мою ладонь
И не слабость жди в награду,
А слабинку "стихача".
С поэтессами нет сладу.
Если слаб - руби с плеча!


Рецензии
Замечательно! СПАСИБО, Ольга!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   18.09.2015 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.