Птица на ветру
Там, где тучи и буйный ветер,
Где рождаются грозы, в небе,
Где средь туч не видать просвета,
Там навстречу ветрам и тучам
Рвётся птица, ломая крылья,
Со стихией борясь могучей,
Хочет преодолеть стихию.
Наблюдаю за птицей снизу
(Ах, зачем люди не летают?)
От души ей желаю силы,
Чтоб смогла, чтобы не устала.
Чтобы ветер, трепавший крылья,
Вдруг не сбросил её на землю,
Где покрытый земною пылью
Гордый дух её вмиг истлеет.
Ну а птица – всё против ветра,
Чуть отступит и с новой силой
В чёрном небе стрелою светлой
Смело к цели опять стремится.
Вдруг, как будто бы обессилев
И воздав славу силе духа,
Расступились тучи, уплыли,
Стих и ветер.
Лети, подруга!
Свидетельство о публикации №115091706023