Лето 2010 год
Снова лето, опять море и я с семьёй в Сочи. С поезда в гостиницу, бросили вещи и на море. Детям купили новые маски ловить крабов. Больше всех радовался Санёк, ведь он в отличии от Ксюши главный ныряльщик. Санька как всегда первый в воду возле пирса, там больше вероятности увидеть крабов. И вот удача, не прошло и пяти минут, как Санёк бежит из воды с огромным крабом. Положил его на гальку берега, и мы все вместе стали наблюдать за ним и вслух размышлять. Дети рассуждают по- своему, по-детски. - Сколько лишнего у краба. Начал рассуждать сынок. – Зачем столько ног? Большие и страшные клешни и пятятся задом, когда их хочешь взять в воде, переворачиваются на спину. Но больше всего удивлял детей тот факт, что рядом у мальчика в ведёрке было с десяток крабов и они между собой шептались. Только дети это и замечали, но не понимали о чём разговор. А когда крабов варили, они почему то краснели. Раньше в море крабов и рыбы было много, а сейчас не стало. Вечером после пляжа ужин и культурная программа, а с утра моих детей у дверей ждали их друзья и все вместе они направились опять в писках крабов. Много они наловили крабов в тот день, целое ведро. Ведро до половины поставили в воду, чтобы крабам не было жарко. Как им и полагалось, крабы перешёптывались между собой. А чём мы так некогда и не узнаем. Я думаю, что не умирать ведь они собрались, жить ведь хочется. Каждый краб пускал в ход клещи и в ведре всё зашевелилось. Было такое ощущение, что они специально раскачивают ведро, чтобы его опрокинуть и сбежать. Ребята отвлеклись от ведра, не обращая на него, никакого внимания и все пошли купаться. Дети брызгались водой, играли в догонялки, громко сеялись и вообще, им всем было весело. Когда все устали и замёрзли в воде, мама их вытащила из воды, пока не простыли. Дети вспомнили за крабов и побежали к ведру. Но их, увы, ждало разочарование. Ведро валялось на боку, и последних несколько крабов, исчезали в морской пучине. Так, из - за своей нерасторопности, дети лишились своего улова и вкусного ужина. Пришлось компенсировать крабов, мороженным и чурчхелой. После кафе «Сладкоежка», мы пошли в порт. Санёк любил смотреть на дорогие, блестящие яхты которые стояли на якоре в Сочинской бухте. Мы погуляли по ночному городу, сфотографировались на память и уставшие пошли отдыхать в гостиницу. Вот так и закончился ещё один день нашего отдыха в Сочи!
Свидетельство о публикации №115091705993