Пурга, метель
Промозглым, вьюженным туманом.
Она следы, все заметёт,
И запорошит, белой шапкой.
Укроет всех, на месяца,
Поля, озёра, в меха спрячет.
Заснёт на время, тишина,
Упрячет, теплоту под ватой.
К морозу скроет, в толстый слой,
Живых, от холодов припрячет.
На всё добытое, к зиме,
Не похудеть, к весне желанной.
Не натворить беды, не ждать,
Себя беречь, от минус градус.
С умом и трезвой головой,
Идти в мороз, на путь с отвагой.
Всё рассчитать и силы всех,
Чтоб не застыть, в момент случайный.
Не стать сосулькой, в снежной дали,
До ожидания, растаять.
Закон природы говорит,
Сильнее тот, кто мозгом варит.
Александр.
Свидетельство о публикации №115091705977