Прощание
Уходит сон в холодный лик зеркал.
Остались лишь со мною моя вера
И меч, который защищал.
А совесть бесконечно мудро
Расстилает путь мне до небес.
Я свой голос слушать буду.
И это всё, что мне поможет здесь.
Раскрылись небеса и белый пепел
Медленно рисует лик земли.
Ничего прекрасней жизни нету,
Той, что называем смертью мы.
Я прощаюсь с прошлым без печали,
Обернувшись медленно назад.
Позади всё рушит белый пламень.
В нём мосты особенно горят.
И вдохнув свободно полной грудью,
Помечтав последний в жизни раз,
Я на миг представил, что же будет,
Если это мой последний шанс.
И оставив мысли в этом мире,
Я оставил боль в пустой земле.
Из неё взрастёт то древо жизни,
Что вам напомнит обо мне.
Вечность, не желая слушать скорби,
Подвела мой старый путь к концу.
Время истекло своей же кровью,
Горькими слезами по лицу.
Не учила жизнь меня прощаться.
Может быть, я многого прошу,
Но Г-сподь, позволь мне улыбаться
Там, куда сейчас я ухожу.
Свидетельство о публикации №115091705975