Послание

Той девушке,так на тебя похожей,
Ты передай,что дома пахнет смертью.
Что измененья и ремонт,быть может,
Сплетутся со зловещим словом fertig.*

Ей расскажи,как я по ней тоскую,-
Той,юной,золотистой,устремлённой...
И в сумерках воздушным поцелуем
Летаю к ней из тишины балконной.

Давно,недавно...Ей не слишко скучно-
Предполагаю.Видно,замуж вышла
И доля женская уже,бесспорно,мучит,
И знаний больше, и зарплата выше.

Той девушке,что на тебя похожа,
Ты передай,что умер кошка-котик...
Что куртка новая висит,чужая кожа,
Для той,которая домой не ходит.

       *слово,на немецком означающее "готов,кончен"


Рецензии