***

ты не такой как все,
гордишься ли этим ты?
тем, что можешь сказать другим,
что в них не так и чем они плохи.

гордишься ли ты?

гордишься ли ты, что сидишь у низин,
смотришь на людей
и видишь в них страх и стыд
открываешь им глаза на чертовски сложный мир.

гордишься ли ты?

гордишься ли ты, что смотришь на мир не так?
смотришь глубже, и ищешь во всем следы бытия.
пытаешься понять и не осудить,
если кто-то заблудился дать сигнал, крик.

гордишься ли ты?

гордишься ли ты, что одет не так?
как все в городе, где мейнстримом стали самые дорогие одежды,
а ты простак, стоишь, смотришь вниз
и думаешь, а гордиться ли мне тем, что я не вы?

гордишься ли ты, что твоя страна настолько тесна и прекрасна?
где правят страной 100 высоких господ
с запросом в три тысячи баксов?

гордишься ли ты?

гордишься ли ты, что друзья твои говорят у тебя за спиною?
о том, что ты глуп, ни умен, ни красив,
а у них: "я хорош, я прекрасен".

гордишься ли ты?


Рецензии