Оправдание

"Бога    нет  …"   Не    сдерживаясь,  в  дверце
Подустав    от        крови          и       потерь
После          операции         на         сердце
Прошептал    хирург  ,     ломая       дверь

И    я    понял ,     почему     от    грусти
Ты   вчера   ,      заплаканной,        одна
Оперевшись      на       изгиб    от   трости
С     нами     попрощалась       у     окна

Почему    ,  вздохнув ,    ласкала     дочку
И    читала     книгу       вместе       с   ней
Обрывая         нитью      хрупкой   строчку
Этих    золотых    ,   осенних        дней

И   приняв       и     муки   ,     и   страданья
Как    оплату      у   судьбы    за             долг
Отпустила    нас  ,   простив   ,  вздыхая
То,    что  врач     нас   вылечить      не  смог…

17 сентября 2015 г


Рецензии