Мне бы вновь раскинуть контурные карты...

Песня пятидесятилетнего бывшего ( или нынешнего) хулигана.

(Исполняется на мотив мурки)

Мне бы вновь раскинуть контурные карты,
Погадать, где реки, города.               
Сороковник скинуть, снова сесть за парту,               
Стать ребёнком снова, как тогда…

Выпачкать в чернилах белую рубашку!
Мамка  заругает, ну и пусть!
Съехать  по перилам, плюнуть промокашкой,            
Погрузив  учительницу  в грусть.

Мой сосед по парте - кореш закадычный,
Ловко математику  списал.
Дал ему под рёбра – он  к тому привычный,               
Улыбнулся, слова не сказал.

Мы  на перемене  весело  резвились, 
И, конечно, не было  обид.
Что было  в карманах – щедро поделились.               
Инцидент  с  контрольной  позабыт.

Булочка  в буфете, и компот  в придачу-
Лучшее, что можно пожелать!
Кину две по  десять, и пятак удачи               
Получу  на сдачу. Ровно пять!

Пятаков десяток – и  полтинник минул.
Как  давно мотаю этот  срок!
Разум  мой  усталый, он суровость скинул,               
И от  сантиментов   не далёк .

Силюсь,  не моргаю, но слеза по роже.
Я её  утру  и закурю .
Мама  дорогая, и  Великий Боже,               
Вас  за всё - за всё благодарю!

Многое  не помню, многое  забыто,
Но  милее  этих  славных лет,
Среди встреч  ненужных  и построек  быта,               
Да, пожалуй, не было,   и нет!

Как  то  очень строго  время  пробежало,
Словно  скакунов  шальной  табун!
Раньше  было  много, оказалось мало…               
И уже  на  многое ТАБУ!

Я же  именинник, дай   картишки кину!
Не могу сказать, что всё  равно,
Сколько  МОЙ ПОЛТИННИК: треть, иль половина?               
Из  того, что Богом  суждено…


Рецензии