В перекат река омывает лед..

В перекат река омывает лед,
Смерзлась берегами,
Зябко!
Вспомнилось,как в детстве
На морозный год
Восторгался птицей,оляпкой.
 
Вот в таком безмолвии,
Видел я с мостка,
Несмотря на злую погоду,
Птаха с ветви лапника,
С рыхлого снежка,
Ныряла элегантно в воду.

Перебьется галькой ледяного дна,
Вновь наверх,
Из водной пучины,
Туда,где в белом свете
В радость тишина,
Скалы,мостик,снег и льдины.
 


Рецензии