Зимы тяжесть

Зимы тяжесть, наступившей,
Каша снега, слякоть, грязь.
Не утоптаны, дорожки,
Во дворах, сугробов власть.
Что открыто поднебесной,
То свободно, в зимний час.
Вот и первые морозы,
Дыханье ветра, в сквозняках.
Летает холод, белым полем,
Всех проверяет, жив он как.

        Александр.


Рецензии