Ночное

Желтые рыбы зеленого моря глаз
Я толкователь ладони ночных газет
Я расскажу как с оркестром встречали не нас
Как мы устало на кухне гасили свет

Как открывали холодную летнюю ночь
Воздух вдыхали, быть может вдыхали смог
Думали молча: никто нам не сможет помочь
Каждый из нас сделал все, что хотел и что мог.

Я толкователь запутанных линий дорог
Город блестит от обилия луж и ручьев
Я так люблю этот город и этот порог
Что, возвращаясь, не верю, что это ничьё

Желтые рыбы - то в синей глуши фонари
Мы - это лишь единица средь тысяч огней
Вечное нежное прячется где-то внутри
Словно забытая песня сентябрьских ночей


Рецензии