Клён

Я выгляну в окно,
А он стоит... как будто дышит,
Макушкой устремляясь в небеса.
Ни слова не сказав, я позову - не слышит,
Лишь мягким шелестом порхнёт в ответ листва.

Его присутствие, то яркое, то скроют
Порывы осени породистую стать,
И он, смущаясь, будто бы уходит,
Прохладе не желая уступать.

Ничем свою печаль не обнаружит.
Заманчиво спокойствие его.
В листву одет иль наг, он мне как воздух нужен,
Он мне отдохновение даёт.

Сентябрь 2015 г.

Фото автора.


Рецензии