И однажды

"И однажды в твоей жизни появится новое имя,
Которое превратит предыдущее в пыль".
Заменит радостью новой радость, казалось, мнимую,
Все моменты запишет в память как быль.

И однажды, очнувшись ночью от холода
Слов и касаний новых, казалось недавно, радостных,
Ты почувствуешь боль от голода -
Нехватки старых, родных слов сладостных.

Новое имя станет пылью, сложившей образ
Предыдущий, уже снова родной, любимый.
Но уже никогда не услышишь ты старый возглас.
Лишь увидишь портрет в памяти молчаливый.

Так, скитаясь в поисках первого от имени к имени,
Ты поймешь, что рассыпал зря в прах его.
И, вспоминая ночами летними, зимними....
Ты поймешь, что не встретил (и не встретишь) такого
Снова.

Первые строки принадлежат Ф.М. Достоевскому


Рецензии
Интересное стихотворение, практически романс.

Надежда Кирияк   17.09.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что оценили.

Анна Юнец   06.11.2015 11:39   Заявить о нарушении