Медсестра из 3-й роты

 
эпиграф

Из  приказа  командира 12-го армейского корпуса генерал-лейтенанта Мюллера
8  июля  1944-года
«Солдатам 4-й армии, находящимся восточнее реки Птичь! После недельных тяжёлых боев и маршей наше положение стало безвыходным… Наша боеспособность пала до минимума, и нет никакой надежды на снабжение. Русские, по сообщению Верховного Командования, стоят у города Барановичи. Последние пути… нам перерезаны. Нет никакой надежды выбраться отсюда нашими силами и средствами…»

Тишина.    Только   с      правого    фланга
Мина      воет      ,   что     рядом       война
А     в      землянке     у    господа       бога
Спит    как    ангел    в   раю    старшина

Спит  ,   измучившись,    после     атаки
Спит      спокойно     и      так    хорошо
Все     мои       пулеметные        цинки
Подложив    в   темноте   под    плечо

Прижимаясь      ладонью     к     косичкам
К    почерневшему    за        день     лицу
Прикупив   к     медицинским    петличкам
В   военторге     колечки    к     венцу

Не   привыкнув   к   далеким        разрывам
И    к     смертям   у      обугленных      рук
К    переломанным     жизням      и  судьбам
К    марш-броскам    на   плацдармы  за  Буг

Спит        девчонка     ,   не    слыша     команду
«3-й    взвод!  Вашу    мать!  Встать!  Ко  мне!»   
Сунув     в       спешке       мою   же    гранату
В      санитарную       сумку        к        себе

И         уже      ,    просыпаясь      ,         краснеет
Видя       мой          очарованный            взгляд
Как     сказав    «Ну,    кто     девку       согреет…» 
Я          опять        заработал               наряд

26   июля 1944-года   берег  реки  Западный  Буг
  южнее   г .Сокаль
_________________________________
17  сентября  2015 г


Рецензии
Дух сохранён, похоже на стихи тех лет.

Станислав Курулюк   29.09.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.