Страсть ли любовь?

Уж сколько лет я несвободен,
Во всём зависим от тебя.
Такой сюжет уже не моден:
Быть под началом, но любя.
Не написал бы столько песен,
Шальных стихов не сочинил,
Если бы мир был мне не весел,
Если б твой образ был не мил.
В мольбах, с надеждой, ежедневно,
Готов весь мир перевернуть,
Только бы вызвать твою ревность –
Любви, рождающую суть.
Готов я в дребезги разбиться,
Чтобы тебя озолотить,
Готов ужом вкруг шеи виться,
Чтоб изумрудами светить.
Лишь бы меня в свои объятья
Ты страстной лаской завлекла,
Нырнув в любовные занятья,
Вдруг всю себя мне отдала.

13 апреля 2013 г.


Рецензии