Войны Ислама 7-8 в. нэ

Как так случилось, что не знали
О них ни римляне, ни греки?
Ну иногда чуть торговали,
Платили взятки от набегов.

И за каких то сотню лет
Мечом, ну и чуть-чуть торговлей
Ислам (других примеров нет)
Три континента вдруг заполнил.

В них не заметили проблемы:
Не государство, просто племя,
Но окрылённые идеей -
Создали мир другой. И время.

Их выбор передан послами:
Прими ислам, иль защищайся…
Весь мир поделен:   мир ислама
И мир иной, что для джихада.

Восток пал Ближний, а за ним
Хребет был сломан Средней Азии,
Попала Индия под них,
А также Северная Африка.

Затем Испания пошла,
Сицилия, сам Иерусалим,
Не устоял пред ними Крит,
Иран, Албания и Сирия.

Подмяли под себя Египет,
Хазаров били возле Дона,
Алжир не устоял с Тунисом
А был в составе Мавретании…

Да, было раньше много войн,
Захват земель, рабов и злата,
Не вспомню я пример другой
Где шла религия как оплата.

Так в первый раз идеология
Вела, а не порыв наживы.
Потом мы знаем очень многих
Кто совмещал оба порыва.

Создать один единый мир,
Объединить одной религией
Чтоб без границ царил Эмир,
Одна страна, одни традиции

Мечтал об этом Александр,
Но сам себя считал он богом,
Других богов он принимал...
И Рим не спорил с этим тоже.

Тот, кто не знал, что Бог один
Им богом больше или меньше...
У варваров свой есть господин,
Лишь дань плати. И хоть не верь ты.

Лишь много, много лет спустя
Прошли крестовые походы.
Война религий разлилась
В Европе.   Были и погромы.

Но это все потом, потом...
Ислам был первой мощной силой
Кто нес религию волной
И угрожал другим могилой.

И мир так до сих пор поделен.
Так в конституции Ирана.
И террористы в это верят,
Так говорят им их имамы

Тогда не приняли всерьез их,
Да и сейчас не поумнели.
Мир демократии не видит
Кто их враги на самом деле.

OK


Рецензии