Золотой ковёр

На прогулке Маша с Ниной
Видят дивную картину:
Их площадка во дворе -
На желтеющем ковре!

Осмотрелись...Что за диво:
Листья кружатся в полёте
И вальсируя игриво,
Опадают позолотой...

Вот волшебный лист слетает,
А за ним дубовый следом.
Их девчонки подбирают
И подбрасывают в небо!

"Посмотри-ка лист какой:
Ярко-жёлтый и резной!"
"То - кленовый лист летит!"-
Маша Нине говорит.

"А давай-ка в наш альбом
Мы гербарий соберём!
И у нас всегда с тобой
Будет коврик золотой!

В нём кусочек небосвода...
И когда мы захотим,
То в любое время года
Любоваться будем им!"


Рецензии