Станция метро Проспект мира

Исправляю...нет музыки...

"Проспект мира"- станция метро,
Не проедешь по кругу  мимо,
Выходя, любуясь я давно,
Красостью неповторимой.

Изобилие фрагментов...Сто.
Нет, возможно даже тыща,
Глаз мой радует в фойе панно,
С поклоном - Матери мира.

Фресками оформлено оно,
Мысль, не коротких смыслов,
В преобразование стальном,
Но легко, светло, лучисто...

Миг природы в золоте двойном,
Зелена майолика средь видов,
Золотится, колосится рожь,
Семя века не погибло.

Благоуханный сад в букет,бутон,
Фрукты, розы, лозы, лира,
Звезды собранные взлетом в дом,
Небо украшают мира...

Мрамор собранный среди цветов,
Белый, розоват в прожилках,
Фиолетовый, бордовый тон,
Красный и в восторгах дивный...

Станция содружества в кольцо,
Введена по праву стильной,
Увлекает каждым мастерством,
Ну,а мне она любима...

Почему? Сама я не пойму.
Раздает всем людям крылья,
У одних на взмах крыло...
У меня они раскрыты мирно...

Мира, всему миру - мира...
 
Москва 17.09.2015.

Я на Рижской выхожу,
К человеку близкому,
Проходящая к мосту,
Мне ж направо, к Рижскому.

Там Надюша...Лет ей?Сто.
Нет чуть меньше,но любима,
Все расскажет и поймет,
Будет ждать,а я просила.

-Спать ложись,

 
*
 А потом по колесу 




Каждый день и вечер 


Рецензии