Отсутствие меня спасает

Отсутствие меня.
Меня спасает.
Перекликаются слова,
Когда нас время унижает,
Или уродствует молва.

Отсутствие,
Как это -- больно.
Как неоправданно подчас,
Когда живешь ты хлебосольно,
Любви хранишь иконостас.

Отсутствие.
Оно спасает
В эту эпоху-грабежа.
Никто в отсутствии не знает:
Как
Детонирует душа.
        ……………………
               


Рецензии