Хорошо в тиши... в глуши...

Хорошо сидеть в тиши
Под берёзками, осинками,
Где-нибудь в лесной глуши.
Паутинки рвутся льдинками,
Птички цвиркают устало,
Вторят им в траве жуки,
Почему тебя не стало?
Сдохнет осень от тоски.
Я любить не перестану,
И зимой чудна природа.
Я специально раньше встану
И в любую непогоду
Посещу суровый лес.
Встанут сосны до небес
В закуржавленных нарядах.
Это дело снегопадов
Наряжать зимой наряды -
Вышло время листопадов
Совершать свои обряды.
И искать меня не надо,
Я всегда вернусь обратно.
...Лишь однажды...
     ...я останусь...
Почему?.. Вам не понятно.
Но одежды сброшу -
          каюсь.
Обернусь звериной дикой
Сущностью к натуре близкой.
Буду петь в ночи безликой
И кружить в горах пустынных.
Посещу кругИ' небесные
С амулетами старинными,
И с шаманами и песнями
Совершу обряды длинные...
Хорошо сейчас в тиши
Под кипарисами и пальмами,
Где-то в варварской глуши,
Не залить мне душу бальмами.
Не вернуться мне домой
Никогда... в твои объятия.
Тёплой, милой и родной
В белом подвенечном платье.
----------------------------------------
Начато 22. 10. 2009.
Окончено 24-25/10/2009.


Рецензии