Рисуя жизнь

Высыхают краски,
Словно чьи-то слёзы,
Мир срывает маски
Рано или поздно...

Всё уже иначе,
Но не так, как было,
Дождь уже не плачет,
Он теряет силы...

Как обычно время
Быстро всё стирает,
Снова в счастье верим,
Ночь легко сгорает,

Остается снова
Плыть рассвет над миром...
И рождает слово,
Пролетая мимо,

И рождает чувство,
Знаешь, так прекрасно
Верить, если грустно,
Верить не напрасно,

Просто ощущая,
Что живёшь, всем сердцем,
И навек прощая
Прошлое и дверцу

Закрывая эту,
За которой - холод,
Чтобы, ритмом света
Напоённый, город

Также, без сомненья,
Жил мечтой своею...
И неслись мгновенья,
Чтоб душа сильнее

Каждого, кто рядом,
Ожидала радость...
Чтобы жизнь в награду
Каждому досталась,

Та, что рисовали
Многие поэты,
Та, что рассказали
Нам в стихах об этом,

Лишь бы вновь играла
Музыка надежды,
Чтобы открывала
Тишину, как прежде,

Чтобы мы в ней плыли
По волнам свободы...
Чтобы долго жили
Здесь, под небосводом,

Чтобы открывали
Лучшие моменты,
Чтоб кому-то стали
Новым комплиментом...

Нарисуем вечность,
Чтобы ей напиться,
Чтобы радость встречи
Собралась продлиться... 


Рецензии