уходя

Бывает так, ты смотришь на меня,
а я ушёл, как есть, не попрощавшись,
неважно то, что середина дня,
я догоняю без вести пропавших.

Их нет уже, они ушли вперёд
и о себе не памятник воздвигли,
а просто ход, простой подземный ход,
я, это вам скажу, не фигли-мигли.

"Кротовых нор" сюжет не ясен ей,
она горда, чтоб просто оглянуться,
заметить, те, что выгнаны взашей,
сквозь мир её проносятся на "блюдце",

чтоб он сверкнул, инопланетный стан,
изогнутый дичайшею спиралью.
И мы уходим, каждый, по местам,
задёрнутых не траурной вуалью -

туманами, дарами сентября,
что раз от раза более бесплатны,
чем взгляд зелёный. Больше не горят,
уменьшены, как жизнь, тысячекратно

твои глаза. В них больше ничего
нет для меня и это - есть неплохо,
где даль лежит от дома моего
до твоего, сквозь тишину и грохот.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии