Любовь

ты слышишь как крадётся темнота
с собачкой по твоим следам
и шпильки жгут нутро морозом льда
стучит как молоточек бед беда
не эхо а нирвана для мембран
 ничто той тьмы ни забелит
 ни снег ни свет ни глас надежды
 ни добрый доктор Айболит
но для тебя она дождь вешний
она с тобою в сердце всюду
 она твой запах клип мачете
увидев называет нежность
 смакует столь желанным блюдом
что между вами неизбежность
 жаль у тебя нет пистолета
ты за меня пришьёшь ублюдка
во мрак от темноты светящей
глупец помчался без оглядки
гнилой иллюзией порядка
обманутый не муж а мальчик
в тюрьму размеренного счастья
из коей вмиг сбежал обратно
 во тьму моля люби меня
свинтил роняет вот и складно
не мужика нашла коня!
живёшь теперь при тусклом свете
 и ни туда и ни сюда
 покой уют жена и дети
 но пусто пусто вот беда
 ты ищешь бритвенного края
 а он смеётся над тобой
не спасшею строкой играя
в игру поганую в запой
 тебя печатают ты признан
и боль души на всех обложках
 звучит трагически реприза
отчаянной тоской пронизан
тебе поэт судьбы подножка
другому раздвигать ей ножки
 звонят соседи в неотложку
 то гибнет маленький ребёнок!
ребёнок!? верно но не ты
 и прыгает любовь с балкона
 чтоб рухнуть в мягкие кусты


 


Рецензии