клочья неба

*
глядя,
как желтит осенний лист,
утюгом сомнений гладя совесть,
больно самому себе –

"опомнись, -
погоди, постой,
остановись!" -

говорить, -

осталось очень мало, -

скоро дверь закроют на замок, -
у кого ты, совесть,
занимала
и кому давала под залог ?

где они,
сердечные друзья, -
я смогу довериться немногим, -
некому поплакаться, -

итоги
осенью,
рябинами дразня, -
говорят о том, что ты

конечен, -

звёзды в небе разве перечесть? -
перечень подробный –
это лесть, -

упрекнул бы небо, -

только нечем.

17.09.15.


Рецензии
Мне очень понравилось, Николай!
Философски и тонко!

Ольга Мязитова   17.09.2015 22:52     Заявить о нарушении
Оля, привет! Осень краски не жалеет, - всё краснеет и желтеет ... :)

Николай Сыромятников   18.09.2015 10:47   Заявить о нарушении