Шибари

         
                Да Хун Пао

               
            ***

На изломах запястий, вывернуто,
Жилкой синей пульсирует осень.
Сквозь пролёты, вверх, на четырнадцатый,
Там, где небо так близко, дотронься...
Словно крылья верёвками стянуты,
Поцелуи, скользящие змеи.
От шибари на коже орнаменты,
Кружит голову запах шалфея.
Скоро зимы развяжут, забудется –
мотыльками на смятой постели...
Где листва, разлетаясь по улицам,
Пустоту оставляет метелям.

            ***

Раздвигая границы времени,
Для тебя это так обыденно,
Звёзды в небе горят уверенней...
Ни вздохнуть от любви, ни выдохнуть.

Словно мантру, молитву, заговор
Произносишь слова, всё истинно...
Ну а взгляд у тебя смарагдовый:
"Не смотри!"- я пытаюсь выкрикнуть.

Мне глаза твои, Боже, омуты!
Встать поближе, вовек не выплывешь.
Столько лет без тебя уж прожито,
Только сердце болит неистовей.


Рецензии
Поймано ощущение, впечатление от ускользающего мига бытия,
а не просто дано добросовестное описание. Понравилось.

Зура Умарова   03.10.2015 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю Зура,за вдумчивое чтение,очень очень приятно.

Созерцающая Много Раз   03.10.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.