когда сквозь 1000 весен

когда сквозь 1000 весен
когда сквозь 1000 весен
ты тихо присев у огня
ты тихо присев у огня
откроешь беседу вопросом
начнешь ты беседу вопросом
кто мы такие, мать наша земля?
кто мы такие, Земля?

мы можем летать и умеем
мы знаем о Битве Вещей
мы можем проникнуть сквозь время
но только вопрос Зачем?
извечный вопрос зачем?

и снова сквозь 1000 весен
опять через 1000 весен
присев на краю воды
присев на краю воды
задашься ты снова вопросом
зачем мы такие нужны?
зачем мы нужны?

и будет беседа та длинной
длинней чем возможно и жизнь
но воздух наполнив нас силой
шепнет Не могу не любить

шепнет - ведь вы все со-Творенье
но в разности всех вы едины
вы ведь Творца Приключенье
как тысячи глав одной Книги

и пусть через сотни столетий
сменивши одежды и лица
Единство вас вызовет Ветер
Вселенная снова родится

Творец так сказал - быть Единым
чрез много мне лет предстоит
Любите, мудрейте и силы
копите для этого дня. и помните
все вы любимы. ведь каждый частичка Меня.

Сказал так Творец и растаял.
Но в месте том город стоял
И души в неведеньи ждали
Чтоб кто то им Смысл сказал

И так началась эта Сага
Огромная и земная
О поиске Смысла Творенья
с идеи Вселенского Знанья


Рецензии