Рецензия на стих трамвай Б. Поспелого

 Рецензия на «Трамвай» (Борис Поспелов)

И меня вот так же,
Тот, что сердцу мил,
Тот одноэтажный,
Мой трамвай возил.
Был трамвай последним,
Дальше - шла пешком
Холодом осенним,
С лунным посошком...
Я в руках держала
Кованный сундук.
Страхом я дрожала:
Кто догонит вдруг?
Слышу за собою
Дробные шаги...
Сердце подсказало:
С сундуком беги!
Понеслась я в гору,
Он бежит за мной...
И кричит мне громко:
- Девушка! Постой!
Я уж задохнулась...
Он меня догнал:
- Где тут общежитие?
Я - ветеринар!
Красною растрёпой,
В общем,жуткий вид...
Пальцем указала -
Пусть туда летит!
И перекрестилась:
Бог спас - не бандит!
Вот в каком трамвае
Ежедневно мне
Ехать приходилось
Ночью, как во сне.
С уважением к творчеству. Спасибо за посещение моей странички. Лана Веточка


Рецензии