Мой Мурзилка

Однажды кот пришёл ко мне -
Забрался в стайку при луне,
А утром я зашёл в ограду -
Сидит котёночек - отрада.
Его я взял с собой домой,
Сказал: "Ты Мурзик - друг ты мой."
И он всегда мне другом был,
Как человек за мной ходил.
Мы были не-разлей-вода,
Он улыбался мне всегда,
Лишь иногда грустил, скучал,
Когда я подолгу гулял.
Мой Мурзик был со мной часами
И щекотал меня усами.
Мы шли в теплицу с огурцами,
И Мурзик сзади плёлся с нами.
Бывало, сядет под кустом -
хрустит тихонько огурцом.
Вот чаще стал я уезжать,
Он чаще начал тосковать...
Я уже реже возвращался,
он терпеливо дожидался...
Всё то учёба в институте
Свела на нет кота, по сути...
Когда я приезжал домой,
Он с рук не слазил, Мурзик мой.
Меня уж долго не бывало,
Ну а потом тебя не стало...
Тебя машиной задавило...
Под ней ты спал... Как больно было...
Года идут... Но я не смею
Тебя забыть... А память тлеет...
Стирая образ из души,
Душа мне говорит - "пиши,
Чтоб память навсегда осталась..."
Я сел... И вот что написалось...
* * * *
Меня Вы не судИ'те строго,
За стиль, за образ, ради бога,
Прошу, простите, я пытаюсь
Мурзилку не забыть... и каюсь!
-----------------------------------------
Начато в конце октября 2009 г.
Продолжено и окончено в конце января 2015 г.


Рецензии