Запах войны

Мало осталось кто знал войну,
Для нас она в кино на белом.
Без пафоса отдам свою,
За эпизоды жизни  в целом.
                Сегодня война уже в цветах,
                На экране кино цветное.
                Правду не нужно менять атак,
                Краски войны на все иное.
Сегодня Победу хотят завернуть
В русло совершенно другое...
Долг потомков память хранить,
Не трогайте то, что святое.
                Подвиг их ни с чем не сравнить,
                Это жизнь целой эпохи.
                Мы за них продолжаем жить
                И очень пожалуй не плохо.
Годы пройдут, но ничто не сотрет
В памяти нашей их подвиг.
Если забудем, жизнь не простит,
Совесть нас будет тревожить.
                Детям мы сейчас говорим:
                “ Не дед твой, а уже прадед
                На святом месте этом лежит,
                Что бы мир на земле правил.”
Словами это не передать
Война -знакомый запах.
Глаза матерей смотрящие в даль,
Туда на дымящийся Запад.
                И это нам предлагают забыть,
                Победу, которую кровью добыли,
                Подвиг отцов, стремясь очернить
                Теми, кого они не добили.
Если хотят прошлое скрыть
Они по заслугам получат.
Многое можем простить и забыть,
Но это не тот случай.               


Рецензии