быль-небыль. разговор на печке

           картинка из инету

на печке,на печке,на правом бочёчке
детина лежал,угасал его разум,
пришли три калИги,протёрли очёчки,
нажилились сильно и плюнули разом...
детина привстал и окинул их глазом,
потом дали выпить - аж дух захватило,
подпрыгнул,икнул и спустился с печи,
размял ноги,взял из-за печки дубину,
калИгам -"Мерси"...и растаял в ночи.

и слух колобком  по Руси  покатился:
силач-де в родимых лесах объявился
и бьёт-де поганых от всей от души,
но в раж отчего-то вошёл и взъярился:
калИг,что с лежанки беднягу подняли,
дубиной в дурмане до смерти прибил...
избыток гормонов и бешеных сил,
короче, дурак веселился понЯли.

детину всем миром тут крепко вязали,
и враз присудили - "на печке сидеть",
а чтобы надёжней - дубину отняли,
коленки разбили,на цепь посадили,
дверь дрыном подпёрли,
двух с пушкой припёрли,
и ртом запретили по праздником петь.
можно спать но не можно храпеть.

чем о нём память добрую стёрли...

а надысь слух прошёл (люди пришлые бают),
что сгорела изба и подворье с сеней
и сиделец,укрывшийся в ней.
что ж,такое частенько бывает,
коль неловко разводишь огней...

а нечистая сила лес опять захватила,
нету сладу крешшоные с ней.
нападают. уводят в полон...
особливо людей и коней.

               разговоры шёпотом

а ведь где-то лежит неподвижное тело,
и другие калИги прошествуют смело,
и поднимут его вдругорядь,
и закрутится новое правое дело...
цепь,тюряга,пожар...и сорвётся опять...
богатырь без царя в голове...
дык известно,что царь-то в Москве,
а калИги спешат к нему с рвением - вспять
и стихиры поют а капелла...
глянь в оконце...узрел?
на душе благодать...
ну залазь на полати-ко смело
мы за дело за правое все.........

как мне песня твоя надоела
спи детина трава уж в росе.


Рецензии