Сказка на ночь 1
Гуляющий на улице ветер решил поиграть с незапертой створкой малой части окна. То медленно раскроет ее с еле слышным, но неприятным скрипом, то разыгравшись, резким толчком, захлопнет его. А потом, так же медленно и скрипуче, снова начинает его открывать.
Надо бы его закрыть - пронеслось в моей голове.
Но хоть и проиграл сон, проникнувший под одеяло холодок, но вставать и идти к окну что-то не хотелось. Я посмотрел на окно и увидел мелькнувшую за стеклом тень.
Да ладно - подумалось мне - что тут может быть, на шестнадцатом-то этаже?
И словно в ответ на мои мысли створка с шумом распахивается, жалобно заныв, чудом не разбившимся, оконным стеклом. И с той стороны, с улицы, в комнату, медленно начинает входить красивая девушка, знакомая по далеким годам юности. Легкое, с обнаженными плечами, летнее, черное, чуть выше колен, платье тихонько колыхал, ставший уже почти ледяным ветер. Длинные, до плеч, слегка растрепанные черные волосы. И глаза… Ставшие вдруг огромными черные глаза. Она посмотрела в мою сторону и застыла, занеся уже одну ногу на подоконнике. Я отпрянул в сторону и упав с кровати стал спиной отползать к выходу из комнаты.
Девушка ожила, и словно глядя куда-то вдаль за мою спину, вошла в комнату, став двумя ногами на подоконнике.
Мои попытки вскочить на ноги не увенчались успехом. Раз за разом я только впустую перебирал ногами по неожиданно скользкому полу и снова падал.
А девушка уже шла ко мне.
Вот она уже вступила на стоящий перед окном письменный стол и медленно подняла руку. И я увидел зажатый в ней большой поварской нож. Все так же смотря пустым взглядом за мою спину, она, воткнув острее ножа в стену, пошла на меня. Резкий, похожий на крик, звук ударил меня по ушам. Движущийся за хозяйкой нож прочертил на стене огромную полосу, из которой мгновенно стало сочиться что-то вязкое, темно-вишнего цвета.
Девушка шла ко мне. А я, оставив попытки подняться, спиной отползал к двери. Казалось, что от окна до двери не больше трех-четырех метров, но отползал я уже вечность. Окно, кровать, и письменный стол остались далеко, и я уже не видел их. И все отползал. А она шла. Откуда-то льющийся лунный свет освещал мой путь, все не заканчивающеюся комнату. Мои рисунки на стенах. Идущую на меня девушку. Она шла, чуть отставив в сторону руку с ножом. Что-то медленно, но громко, капало с лезвия. кап… Кап… КАп… КАП…. Приближался звук… все ближе. Ближе. Ближе. Я поднял взгляд и увидел ее, в плотную приблизившееся ко мне, лицо.
…И огромные, бездонные черные глаза. В которых что клубилось и клокотало. И казалось затягивало в себя, куда-то туда, в глубины... Луна сверкнула по полоске стали в руке девушки. Крик застыл в моем горле. Я попытался вскочить… … и проснулся…
А вам спокойных снов ребятишки. Приятных снов...
Свидетельство о публикации №115091700471